Никакого нарушения стандарта нет, на мой взгляд.
Во-первых, само по себе применение БП на 960 мА (или даже больший ток - есть и БП на 1280 мА) не является нарушением, т.к. вы по-прежнему можете оставить в сегменте 64 устройства, как того требует исходный стандарт.
В то же время, как правило, БП KNX кроме основного выхода с дросселем имеют дополнительный выход без KNX дросселя, для подачи питания на устройства с большим потреблением и входом для доп. питания. Таким образом, вы можете использовать второй выход мощного блока питания без ущерба для нагрузочной способности основного выхода. Т.е. на основном выходе с дросселем "стандартно 64 устройства по 10 мА" плюс остается возможность запитать что-то еще с доп. выхода (например, сенсорные панели, подключенные по KNX к основному выходу БП. Похожий вариант использования дополнительного выхода - питание от него второй KNX линии или второго сегмента, разумеется, с использованием KNX дросселя.
Кроме того, я сталкивался с тем, что сейчас есть устройства, потребляющие от шины ток больше стандартных 10 мА - это некоторые комнатные контроллеры с дисплеем или сенсорные панели с дисплеем небольшой диагонали. Для них производители указывают ток потребления 15-25 мА. Очевидно, что при наличии нескольких таких устройств в сегменте весьма актуальной становится повышенная мощность БП KNX. И это так же не является нарушением стандарта, т.к. изначальный расчетный ток 10 мА является "типичным" значением, а не максимально допустимым.
Ну и наконец, с появлением и распространением BCU стандарта TP1-256, теперь предусмотрена возможность соединения на одной линии до 256 устройств (если все BCU поддерживают стандарт TP1-256). При этом, очевидно, повышенная мощность БП (допустимый ток больше 640 мА) является именно необходимостью, а не каким-то эфемерным запасом.
Итак, я считаю наличие в ассортименте KNX устройств блоков питания шины с выходным током больше 640 мА вполне полезным и оправданным, а иногда даже необходимым явлением.